PARTIDAZO EL QUE JUGÓ COLOMBIA Y DERROTÓ A JAPÓN

ColombiaFoto: Getty Images.

En juego amistoso en el Estadio Yodoko Sakura, la selección Colombia venció 2-1 a Japón, partido con el que cerró su gira por territorio asiático.

Japón se adelantó en el marcador a los dos minutos, luego de una acción rápida sobre la banda derecha en la que Déiver Machado se vio comprometido, e Hidemasa Morita envió un centro preciso al área para que Kaoru Mitoma se impusiera en el cabezazo a Daniel Muñoz y terminara enviando la pelota al fondo de la meta defendida por Camilo Vargas.

La reacción de Colombia fue casi que inmediata, Rafael Santos Borré se asoció con Jorge Carrascal para que, desde el borde del área, sacara un remate a ras de piso que rechazó de gran manera el portero Daniel Schmidt.

Sin embargo, Japón seguía dominando el juego, pero los dirigidos por Néstor Lorenzo apuntaron a la falta para contrarrestar los ataques locales y tomar un respiro en el fondo, situación que les sirvió para tomar la pelota y acercarse con peligro sobre la meta de Schmidt.

La jugada cumbre para Colombia en el primer tiempo se dio a los 33 minutos, Déiver Machado se reinvindicó en ataque y tras un gran desborde sobre la banda izquierda envió un centro al área que Jhon Jader Durán, con toda su calidad, definió de primera con pierna zurda para acomodar la pelota sobre el poste derecho del guardameta japonés e igualar el marcador.

Para la segunda parte el técnico de Japón, Hajime Moriyasu, realizó varias modificaciones, buscando recuperar el dominio de la pelota, aunque cediendo ante una Colombia envalentonada y con mucha decisión en el frente de ataque.

A los 62 minutos llegó el segundo gol para Colombia, Jhon Jader Durán quedó mano a mano con el guardameta japonés, que atajó el disparo a quemarropa, para que el rebote en el área lo tomara de primera Rafael Santos Borré con una espectacular chilena, dejando sin posibilidades a la zaga nipona.

Japón reacción a los 66 minutos con un gran cabezazo de Ayase Ueda, ingresado para la etapa complementaria, pero Camilo Vargas respondió bajo los tres postes con una espectacular atajada y rechazó el balón a un costado. Ueda lo intentó más tarde por la misma vía tras un tiro de esquina, controlando nuevamente el portero bogotano.

A los 72 minutos del partido, Néstor Lorenzo envió al campo de juego a Falcao García junto a Diego Valoyes, dando descanso a Rafael Santos Borré y Jhon Arias. Antes de ingresar al campo de juego Matheus Uribe se acercó a la banda para entregarle la cinta de capitán al Tigre.

Colombia pudo haber ampliado el marcador con un tiro de esquina en el que el portero de Japón midió mal su salida, quedando la pelota para Dávinson Sánchez, que no logró acomodarse para rematar a puerta, dejando la pelota en las manos del arquero, que finalmente se recompuso.

A los 82 minutos el técnico Néstor Lorenzo movió nuevamente el banco, enviando al terreno de juego al defensa Carlos Cuesta por Durán, una de las grandes figuras del partido. Para esa altura los japoneses arriesgaban y se acercaban con peligro sobre la meta defendida por Vargas. Minutos más tarde entró al campo de juego Dylan Borrero en la zona de volantes, para reemplazar a Jorge Carrascal, otro de los hombres destacados en el combinado nacional.

Falcao estuvo muy cerca de decir presente en el marcador a los 90 minutos, rematando con un cabezazo abajo un centro de Déiver Machado desde la zona izquierda. El portero Daniel Schmidt reaccionó ante el remate.

Con esta victoria, Colombia conserva el invicto bajo la era de Néstor Lorenzo, sumando cuatro triunfos y dos empates en seis partidos. El combinado nacional volverá a disputar amistosos en junio, los últimos juegos previo al inicio de las Eliminatorias.

Etiquetas: Selección Colombia,, Gano,, Derroto,, Amistoso,, Jugadores,, Japón,, Goles,, Radio Diez Internacional,, Néstor Lorenzo, , Partidazo,