EN EL ULTIMO MINUTO, UNIVERSITARIO POPAYÁN VENCIÓ A BUCARAMANGA

UNIVERSITARIO POPAYAN CelebracionEn el estadio Ciro López, Universitario Popayán le ganó al final a Bucaramanga 2 - 1 en la segunda fecha de los cuadrangulares del Torneo Águila.

Jhan Carlos Mora, en el último minuto de los seis que se adicionaron, le dio el triunfo al equipo payanes. Juan Camilo Vela, de penal, adelantó al local mientras que Steven Gómez empató provisionalmente para el Bucaramanga.

Buena presencia de público asistió al estadio Ciro López para ver el enfrentamiento entre Universitario Popayán y Atlético Bucaramanga; el local tenía una de las últimas oportunidades de seguir en carrera por un cupo en la A, mientras que la visita buscaba ganar para distanciarse en el liderato.

Apenas en el minuto 6 llegaron las emociones al partido; el árbitro central sancionó una falta sobre Joan Gómez en el área de Bucaramanga. El remate desde los 11 metros fue cobrado por Juan Camilo Vela, quien dejó atrás dos cobros errados en los partidos anteriores, al frente del portero Andrés Mosquera anotó el 1 - 0 parcial.

Bucaramanga se apodero del balón y estuvo ofensivamente con Daniel Cataño como protagonista, pero la defensa de Universitario Popayán, soportó la andanada bumanguesa y el portero Elkin Granados estuvo con buen trabajo pero seguro.

En el minuto 25 llegó el segundo cobro desde el punto penal del partido y esta vez a favor de Bucaramanga, luego de una falta precisamente sobre Daniel Cataño. Víctor Zapata se encargó del cobro, pero la pelota se estrelló en el horizontal y el rebote fue rechazado por la defensa payanesa y el marcador se mantuvo 1-0 para el local.

Después del cobro desperdiciado, Universitario Popayán se tomó confianza y atacó, generando remates peligrosos de Joan Gómez y Damir Ceter que el portero Mosquera logró controlar.

En los minutos finales del primer tiempo el partido se hizo parejo, con aproximaciones en los dos arcos, pero el marcador no se movió y Universitario se fue al descanso con la ventaja.

En el segundo tiempo, Bucaramanga atacó y aunque generó varias llegadas en el arco defendido por Elkin Granados, durante el primer cuarto de hora fue Universitario Popayán que, aprovechando los espacios en defensa de la visita, llegó con mayor peligro al arco rival.

Con el ingreso de César Amaya, Bucaramanga ganó en ataque y empezó a llegar con cada vez más claridad a la portería caucana, pero pasaba el tiempo y el empate no llegaba a 20 minutos para el final del encuentro.

En el minuto 35 del complemento, luego de un centro desde la derecha, Steven García cabeceó aprovechando un error de marca de la defensa de Universitario Popayán y venció al guardameta Elkin Granados, anotando el empate a un gol.

Universitario Popayán reaccionó, se adueñó de la pelota y se acercó al arco de Mosquera Marmolejo, pero aun así Bucaramanga no dejó de atacar y varias opciones de gol se vivieron en los arcos en los 6 minutos de adición que adiciono el árbitro.

En el sexto minuto de adición, un pase profundo de Exneider Guerrero fue recibió por Jhan Carlo Mora, quien dentro del área y sin marca remató con potencia y anotó, al final, el 2 - 1 definitivo.

La victoria le da un segundo aire a Universitario Popayán, que vuelve a la pugna en el cuadrangular A, mientras que Bucaramanga sufrió su primera derrota en la fase semifinal.

La tabla de posiciones del cuadrangular A está así:

1. Bucaramanga 3 puntos

2. América 3

3. Real Cartagena 3

4. Universitario 3

La fecha concluyo el domingo a las 7:00 p.m. con el partido entre Real Cartagena que le gano 2 – 1 al América en el estadio Jaime Morón León de la capital de Bolívar.