COLOMBIA SACO UN BUEN EMPATE EN SANTIAGO FRENTE A CHILE 1 - 1

JamesEl equipo dirigido por Pekerman se trajo un punto con gol de James Rodríguez.

Chile igualó 1 - 1 con Colombia, en partido válido por la tercera fecha de la eliminatoria para el Mundial de Rusia 2018. Con este resultado, Chile se mantiene invicto pero cedió dos puntos que dejaron a Ecuador como único líder de la eliminatoria, y Colombia por su parte se trajo un punto interesante antes de recibir el martes próximo a la selección Argentina en Barranquilla, en la cuarta jornada.

Chile, dirigido por Jorge Sampaoli asumió el protagonismo desde el comienzo y tuvo una gran ocasión con un remate de Alexis Sánchez que salvó David Ospina; de contraataque, Colombia lo tuvo con una llegada de Daniel Torres que obligó a una gran intervención del arquero Claudio Bravo.

Cuando la primera parte parecía terminar en cero, Matías Fernández ejecutó un tiro libre desde la derecha; Arturo Vidal ganó en lo alto y anotó el 1 - 0 con un cabezazo.

En el segundo tiempo Chile se replegó un poco, aunque estuvo muy cerca de aumentar con un tiro libre de Matías Fernández que David Ospina desvió con esfuerzo. Colombia respondió con el 1 - 1, que llegó en una gran jugada de Luis Fernando Muriel, lo mejor en el ataque colombiano, para la definición de James Rodríguez, que reapareció en la selección de Pekerman, anotando el gol después de parar la pelota con la izquierda, darse media vuelta y definir con la derecha por medio de las piernas de Jean Beausejour cuando el arquero Claudio Bravo había quedado lejos del arco. Hay que decir que la jugada la inicia Edwin Cardona.

Con un mejor rendimiento colectivo en la segunda parte, Colombia justificó la igualdad, y hasta estuvo cerca del triunfo, pero Claudio Bravo contuvo con lo justo un disparo de Edwin Cardona.

LAS ALINEACIONES:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Francisco Silva, Gonzalo Jara; Matías Fernández, Arturo Vidal, Jean Beausejour; Jorge Valdivia (ST 34m Fabián Orellana); Alexis Sánchez y Eduardo Vargas (AT 41m Mauricio Pinilla). DT: Jorge Sampaoli.

Colombia: David Ospina; Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Daniel Torres, Alexander Mejía, Carlos Sánchez (ST 14m, Edwin Cardona); James Rodríguez; Luis Muriel (ST 26m Carlos Bacca) y Jackson Martínez (ST 38m Felipe Pardo). DT: José Pekerman.

*** Colombia suma cuatro puntos y el próximo martes recibirá en el estadio metropolitano de Barranquilla a las 3.30 p.m. a la selección de Argentina, que tuvo que aplazar para este viernes su partido frente a Brasil por una fuerte tormenta en Buenos Aires.

En otros partidos, en quito, Ecuador le gano 2 – 1 a Uruguay y es el líder solitario de la eliminatoria. En la paz, Bolivia goleo 4 – 2 a Venezuela y sumo los primeros tres puntos, mientras que Venezuela lleva tres derrotas en línea.

Este viernes jugaran Perú vs Paraguay a las 9:15 p.m. y el clásico sudamericano Argentina vs Brasil a las 7:00 p.m.