ATLÉTICO NACIONAL CAMPEÓN DE LA COPA COLOMBIA

Atletico NacionalAtlético Nacional, en una emotiva final, que nuevamente se definió en los lanzamientos desde el punto penalti, se coronó campeón de la Copa Colombia, tras empatar durante los 90 minutos 1-1 con Millonarios y superarlo 5-4 en los lanzamientos desde el punto penalti.

En el primer tiempo hubo dos sustos para Nacional. En el minuto 22 Macalister Silva anotó gol para Millonarios, pero la acción fue anulada por una supuesta falta por parte del volante capitalino contra Robert Mejía.

El capitán de Millonarios volvió a aparecer solo dos minutos después al anotar otro gol, pero en esta oportunidad era evidente el fuera de lugar del número 14, por lo que el marcador siguió 0-0.

En el segundo tiempo una asistencia elevada por parte de Omar Bertel desde mitad de cancha para Leonardo Castro abrió, ahora sí, el marcador. El delantero controló el balón y pese a que se le pegó en la rodilla, pudo tocar la pelota para mandarla por encima de Kevin Mier y así poner el descuento.

Sin embargo, apareció el mejor momento de Atlético Nacional sobre el final del partido. En varias ocasiones se acercaron al arco de Álvaro Montero e incluso hubo un paló luego de una jugada de Erick Ramírez.

La euforia en el Atanasio Girardot llegó en el 90+3 cuando el central juan Felipe Aguirre le ganó la posición a su marca dentro del área y definió con pie derecho para poner el 1-1.

Tras el empate en el tiempo reglamentario, todo se definió desde el punto penalti y el arquero Kevin Mier fue determinante al atajarle el cobro a Edgar Guerra.

Este es el sexto título de Atlético Nacional en la Copa Colombia y se toma un respiro ante Millonarios por la final de liga que ya había perdido contra el embajador en el primer semestre. También hay que decir que ya son 33 los títulos que ha conquistado, por lo que se le llama Rey de Copas.

El equipo verde paisa aseguró su participación para la fase previa de la Copa Libertadores 2024, además, recibe un premio de 500.000 dólares por parte de la Conmebol al clasificar a este torneo internacional.

Etiquetas: Atlético Nacional,, Copa Libertadores,, Radio Diez Internacional,, Títulos, , Campeón Copa Colombia,, Estadio Atanasio Girardot,