COLOMBIA VENCIÓ A JAMAICA Y CLASIFICÓ A CUARTOS DDE FINAL DEL MUNDIAL

Colombia FemeninaLa Selección Colombia venció 1-0 a Jamaica y, por primera vez, avanzó a los cuartos de final de un Mundial femenino en la categoría mayores, donde el próximo sábado se estará midiendo a Inglaterra en Sídney.

De entrada el compromiso comenzó basante físico, con mucha lucha y disputa en mitad del campo, sin generarse ocasiones de peligro sobre las dos áreas. Linda Caicedo era bien referenciada por las defensoras jamaiquinas.

A los 15 minutos Colombia logró tejer la primera acción colectiva del partido, una sucesión de toques rápidos que terminó con un pase filtrado para Diana Ospina, una de las novedades en el once titular, quien sacó un remate suave para que la portera Rebecca Spencer controlara sin inconvenientes.

El equipo de Nelson Abadía volvió a generar peligro a los 26 minutos con una acción desde la banda derecha, en un saque de manos de Carolina Arias que Catalina Usme centró al área, marchándosele por muy poco a Leicy Santos, para que controlara la portera Spencer.

Usme volvió a decir presente a los 28 minutos, con un tiro libre peligroso en el que Daniela Arias por poco anticipa a la portera rival, quien como pudo desvió la pelota al tiro de esquina. En la reanudación de dicho cobro la número 11 envió un centro con peligro que como pudo rechazó del área la defensa jamaiquina.

Colombia estuvo muy cerca por medio de Jorelyn Carabalí a los 38 minutos, la defensa estuvo atenta en un tiro de esquina mal despejado por las jamaiquinas para controlar el balón y rematar de pierna zurda, perdiéndose su lanzamiento por encima del travesaño.

Las jamaiquinas terminaron cortando el juego y los avances del combinado nacional recurriendo al juego brusco y a cortar el el ritmo, siendo amonestadas en el cierre del primer tiempo Chantelle Swaby y Drew Spence por faltas sobre Mayra Ramírez y Linda Caicedo, respectivamente.

Etiquetas: Clasificó,, Mundial de Fútbol,, Radio Diez Internacional,, Selección Colombia Femenina,, Venció a Jamaica,, Catalina Usme,