EL ECUATORIANO JHONATAN NARVÁEZ GANÓ LA PRIMERA ETAPA DEL GIRO DE ITALIA Y SE VISTÓ DE LÍDER

Giro de Italia EtapaEste sábado 4 de mayo inició el Giro de Italia 2024 y la primera etapa la ganó el ecuatoriano Jhonatan Narváez, quien protagonizó un sprint final emocionante con el favorito Tadej Pogacar y Maximilian Schachmann tras un recorrido de 143 kilómetros entre Venaria Reale y Turín.

La etapa comenzó con el tradicional banderazo y a partir de ahí se dio la fuga de la carrera que duró hasta los últimos kilómetros de la etapa que se definió entre solo tres corredores.

Tras alcanzar a la fuga, Pogacar atacó al pelotón a falta de cinco kilómetros y a su rueda solo respondieron dos corredores, Narváez y Schachmann.

A 30 kilómetros de meta, el pelotón aceleró el ritmo de carrera y logró absorber a los perseguidores del lote de fugados, que quedó únicamente conformado por los ciclistas Ghebreigzabhier y Calmejane. Así comenzó el ascenso a la Colle Maddalena de segunda categoría, tercer puerto de montaña del recorrido.

El pelotón principal aceleró el ritmo ferozmente y la fuga fue perdiendo diferencias rápidamente. En ese lapso, Tadej Pogacar, máximo aspirante al título de la competición, empezó a asomar. Por su parte, Calmejane mantuvo su diferencia y terminó quedándose con la Colle Maddalena.

A falta de 3 kilómetros atacó Pogacar y sólo el ecuatoriano Jhonatan Narváez logró mantenerlo a rueda.

Aunque parecía que la victoria no se le escapaba al esloveno, el ecuatoriano Narváez aguantó hasta el momento indicado y en los últimos metros aceleró a fondo para llevarse, en un final de adrenalina, la primera etapa del Giro de Italia 2024, y de paso enfundarse la maglia rosa.

Esteban Chaves fue el mejor colombiano de la jornada mientras que Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana, llegaron con el grupo mayoritario.

Mañana domingo se correrá la segunda etapa del Giro de Italia que tendrá un recorrido de 161 kilómetros entre San Francesco Al Campo y Santuario Di Oropa con una llegada en alto de primera categoría y dos puertos de tercera categoría a lo largo de la jornada.

Etiquetas: Líder,, Radio Diez Internacional,, Ganador Etapa,, Giro de Italia 2024,, Jhonatan Narváez,, Ciclista Ecuatoriano,, Maglia Rosa,, Ciclistas Colombianos,