TADEJ POGACAR GANÓ TODO EN LA CONTRARELOJ DEL TOUR DE FRANCIA Y SERÁ CAMPEÓN DE TODO

Tour Etapa 20 GanadorEl esloveno Tadej Pogačar del Team Emirates ganó todo en la contrarreloj decisiva del Tour de Francia 2020, imponiéndose con una holgura inusitada sobre Tom Dumoulin del Jumbo-Visma y Richie Porte del Trek-Segafredo; y lo más importante, batió por 1’56” a Primoz Roglic del Jumbo-Visma y con todo esto se vistió de líder general, de jóvenes y de la montaña, además, de la etapa.

En la historia del Tour de Francia solamente el francés Jacques Anquetil había ganado todo, general, jóvenes, montaña y etapa, sumado a que ganó cinco títulos, ahora lo hace el eslovaco Tadej Pogacar que el próximo martes cumplirá 22 años.

Jacques Anquetil

La otra noticia es que el colombiano Miguel Ángel López del Astana perdió el podio, siendo superado por Richie Porte, además de los españoles Mikel Landa y Enric Mas, cuarto y quinto respectivamente, descendiendo de esta manera al sexto lugar.

El top 10 de la clasificación general la completan, Tom Dumoulin, séptimo, Rigoberto Uran, octavo, Adam Yates, noveno y Damiano Caruso, decimo, desplazando de ese lugar al español Alejandro Valverde que terminó en el puesto doce.

Tour Etapa 20 Clasificacion General

Los otros colombianos Daniel Felipe Martínez, Nairo Quintana, Wínner Anacona, Dáyer Quintana, Hárold Tejada y Esteban Chaves cumplieron su papel en la etapa, con tiempos que no los llevaron a los primeros lugares, destacando después de Rigoberto Uran, la crono de Daniel Felipe Martínez, que demostró por qué es el actual campeón nacional de la modalidad, terminando en la posición once.

Este domingo, última etapa de este Tour de Francia con la típica llegada a los Campos Elíseos, como de costumbre, etapa completamente llana que se decidirá entre los velocistas, donde al pasar la meta Tadej Pogacar podrá levantar los brazos de manera definitiva como campeón.

Etiquetas: Radio Diez,, Campeón,, Gano,, Líder,, Tour de Francia,, Montaña,, Primoz Roglic,, Tadej Pogačar,, Etapa 20,, Contrarreloj,, Gano Todo,