ALAPHILIPPE GANÓ LA SEGUNDA ETAPA Y SE VISTIÓ DE NUEVO LÍDER DEL TOUR DE FRANCIA 2020

LiderTras un brillante ataque a 13 km de meta, Julian Alaphilippe ganó la segunda etapa del Tour de Francia y se convirtió en el nuevo líder de la carrera, tras la jornada del domingo de 186 kilómetro, con salida y llegada en Niza, en la que apareció la montaña.

El francés, se marchó junto a Hirschi y Adam Yates, y tras un gran descenso, manejaron la diferencia para jugarse el triunfo y la camiseta amarilla. El pelotón ingreso a tan solo dos segundos.

Los colombianos favoritos, Egan Bernal, Nairo Quintana, Esteban chaves y Rigoberto Urán libraron la fracción, ingresaron con el mismo tiempo del lote principal. A pesar de los incidentes en la carretera donde se vio involucrado en una caída Daniel Martínez y fue el más perjudicado, el resto de colombianos cruzaron la meta.

En la clasificación general, Sergio Higuita es el mejor de los colombianos ubicándose en el quinto puesto a 2 segundos del Alaphilippe. Los otros colombianos, Esteban Chaves puesto 12, Miguel Ángel López puesto 16, Egan Bernal puesto 17, Nairo Quintana puesto 18 y Rigoberto Urán puesto 32, también con el mismo tiempo (2 segundos), mientras que Daniel Martínez puesto 48 a 3:38, Harold Tejada puesto 51 a 4:25, Winner Anacona puesto 62 a 7:02, Dayer Quintana puesto 84 a 17:45.

El ecuatoriano Richard Carapaz se ubica en el puesto 20 a 2 segundos del líder.

Este martes se correrá la tercera fracción de 198 kilómetros con constantes subes y bajas donde podrán reaparecer los velocistas, pero los ciclistas estarán obligados a superar los puertos de tercera del Col du Pilon, Col de la Faye, Col des Leques y el de cuarta del Col de l'Orme. Se supone que será una jornada más tranquila que las dos primeras.

Etiquetas: Radio Diez,, Gano,, Ciclista,, Líder,, Colombianos,, Tour de Francia,, Frances,, Meta,, Etapa,, Julian Alaphilippe,