CHILE ELIMINÓ AL ÚLTIMO CAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA

CHILE vs RUGUAY - Cuartos de finalChile sacó a Uruguay, campeón de la Copa América del 2011, con la victoria por 1 - 0 y avanzó a las semifinales de la 44 edición del torneo gracias a un gol de Mauricio Isla a los 80 minutos.

Hacia 32 años que Chile no vencía a la Celeste en la Copa América y su triunfo, con un golazo de Mauricio Isla a pase de Jorge Valdivia, más que un premio a su buen fútbol, fue la recompensa por el tesón y la perseverancia de sus jugadores.

Chile presionó estrelló muchas veces contra una defensa granítica, hasta que la derribaron cuando ya se defendía con diez jugadores por la expulsión de Edinson Cavani (m.62).

Uruguay le cedió el control del balón a Chile pero amenazó al contragolpe.

Uruguay también sacó a relucir el juego fuerte, y en el minuto 87 le valió la segunda amarilla y la expulsión a Jorge Fucile, tras un golpe alevoso a Alexis Sánchez.

La decisión sacó de casillas a los uruguayos que empujaron al árbitro brasileño Sandro Ricci y un línea; los suplentes entraron a la cancha, encabezados por el técnico Oscar Washington Tabárez, que también fue expulsado.