Universitario Popayán le gano a Bucaramanga

UNIVERSITARIO 5Por: Anuar Muñoz Morales

Editson Mina y Exneyder Guerrero, jugadores que ingresaron en el segundo tiempo, fueron los autores de los dos tantos con los que el local derrotó al Bucaramanga.

Para nada fue sencilla la victoria del onceno de Popayán, puesto que al minuto 48 se fue arriba el conjunto “leopardo” gracias al tanto convertido por Tommy Tobar.

Todas las emociones se generaron en la etapa complementaria, puesto que en la primera parte un remate del local Kelvin Osorio y otro del visitante Jeysen Núñez, no modificaron el marcador sin anotaciones.

UNIVERSITARIO 1

Para el segundo periodo la intención del Atlético Bucaramanga fue agregar más hombres en el frente de ataque para encontrar el primer gol. Por tal razón el delantero Luis Ferney Ríos ingresó por su compañero Christian Camilo Mafla.

Dicha intención dio sus frutos, puesto que el conjunto “leopardo” anotó al minuto 48, gracias un remate de golpe de cabeza del atacante Tommy Tobar, luego de un centro desde la esquina ejecutado por el experimentado Andrés Sarmiento.

Con el marcador en contra la reacción de Universitario no se hizo esperar. Un remate de Feiver Mercado pasó rozando el vertical izquierdo de la portería defendida por James Aguirre.

Al ver que su equipo no encontraba el camino de gol, el técnico local Cesar Torres determinó hacer dos modificaciones, que inmediatamente le dieron resultados.

UNIVERSITARIO 3

Al minuto 60 ingresó el juvenil Editson Hernán Mina (21 años) por Didier Pino, por lo que con segundo en el terreno de juego,  el atacante de Tame Arauca aprovechó un centro de Jairo Borrero para poner el uno por uno parcial.

Del mismo modo entró Exneyder Guerrero Quintana (17 años), quien reemplazó a Kelvin Osorio al minuto 78. Y esperando el debut soñado, con tan solo 30 segundos en el campo, Exneyder Guerrero remató un balón de media distancia que se anidó en las piolas del arco sur del estadio Ciro López. La celebración del jugador, no fue inferior a la importancia del tanto conseguido.

Los  últimos minutos fueron de trámite, puesto que Atlético Bucaramanga intentó llegar a la igualdad pero no tuvo claridad a la hora de definir, por lo que Universitario, replegado en su campo, aprovechó la desesperación de su rival para conseguir su tercer triunfo en el semestre.

UNIVERSITARIO 4

Estadio: Ciro López - Popayán

Árbitro: Pablo Gutiérrez – Risaralda.

Asistente 1: Yair Pasos – Nariño.

Asistente 2: Edibar Mosquera – Cauca.

Cuarto Árbitro: Jimena Solís – Cauca.

Universitario Popayan: Julián Rosero; Stewar Mena, Jesús Figueroa, Juan David Caicedo, Francisco Navas, Carlos Moreno, Yeison Carabalí, Didier Pino, Kelvin Osorio, Jairo Borrero, Feiver Mercado.

Sustituciones: Editson Mina por Didier Pino 60´, Exneyder Guerrero por Kelvin Osorio 78´, Joan Sebastián Mendoza por Jairo Borrero 82´.

Suplentes sin jugar: Jeison Lizalda y Yeiner Orozco.

Amonestados: Juan David Caicedo 70´, Carlos Moreno 81´, Editson Mina 90+3´.

Goles: Editson Mina 62´ y Exneyder Guerrero Guerrero 78´.

DT: César Fernando Torres.

Atlético Bucaramanga: James Aguirre; Jair López, Danny Cano, Eimer Arevalo, Carlos Gallego; Andrés Sarmiento, Carlos González, Cristian Mafla, Aníbal Mosquera; Tommy Tobar y Jeysen Núñez.

Sustituciones: Luis Ferney Ríos por Cristian Mafla 46´, Carlos Palacios por Andrés Sarmiento 56´, Juan Manuel Quevedo por Carlos González 67´.

Suplentes sin jugar: Miguel Solís, Brian Flórez.

Amonestados: No hubo.

Gol: Tommy Tobar 47´.

DT: José Manuel Rodríguez.

Los próximos partidos que Universitario Popayán tendrá serán en calidad de visitante, el primero con el Cúcuta deportivo y luego ante Jaguares, compromiso adelantado que se jugara el 8 de octubre a las 2:30 p.m.