UNIVERSITARIO POPAYÁN Y REAL CARTAGENA EMPATARON

UNIVERSITARIO 4Fotos cortesía: Luis Salsa.

Universitario Popayán y Real Cartagena empataron a un gol en la cuarta fecha de los cuadrangulares finales de la Primera B.

Orlando Osorio de cabeza anotó para Cartagena, mientras que Leyser Chaverra igualó para Popayán.

El partido empezó con vértigo e intensidad, pero poco a poco la dinámica del juego se hizo lento y sin emociones. Universitario Popayán tuvo la pelota pero con poca claridad llego al arco contrario, con remates y cabezazos que fueron bien controlados por el arquero Ricardo Santana.

En un juego enredado y soso, la opción más clara del primer tiempo llegó de un cobro de tiro libre; en el minuto 34 Dayron Benavides cobró, enviando la pelota muy cerca del arco.

En la parte final de la primera parte, Real Cartagena contragolpeó y remató de media distancia con algún peligro, haciendo que el partido ganara de nuevo en ritmo, ya que Universitario Popayán no renunciaba a atacar y las aproximaciones llegaran a las dos porterías, aunque sin lograr abrir el marcador durante los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, el brasileño Pedrinho ingresó en Universitario Popayán y le dio claridad al ataque payanés. Varias aproximaciones sucedieron en el arco cartagenero, siendo la más clara un cabezazo de Jesús Figueroa que pasó muy cerca a la portería de Ricardo Santana.

En el minuto 14, llegó el primer gol del partido. En el cobro de un tiro de esquina, el defensor Orlando Osorio cabeceó sin marca y venció al portero Yeison Lizalda para anotar el 0 - 1 parcial.

Universitario Popayán  busco el empate y en el minuto 31, Leyser Chaverra con un potente remate de media distancia venció al arquero de Real Cartagena para así colocar el marcador 1 - 1.

Universitario Popayán siguió llegando, aunque sin claridad. Damir Ceter remató en el área visitante mandando la pelota cerca al palo derecho en el minuto 33. John Figueroa, en el minuto 39, cabeceó y mandó la pelota al larguero, y en el minuto 40 Jhan Carlos Mora probó de media distancia, pero el remate fue desviado.

Al final, a Universitario Popayán no le alcanzó el empuje y acabó empatando ante Real Cartagena y comprometió parte de sus aspiraciones para ascender, mientras que el visitante continúa en el primer lugar del grupo, a falta del partido entre Bucaramanga y América que se jugará este lunes en el estadio Pascual Guerrero de Cali a partir de las 7:45 p.m.

Imágenes cortesía: Luis Salsa.