AMÉRICA SUFRIÓ PERO VENCIÓ A UNIVERSITARIO POPAYÁN

AMERICAAmérica de Cali sufrió pero venció 3 - 2 a Universitario Popayán en el partido de cierre de la primera fecha de los cuadrangulares finales de la Primera B.

Neider Morantes, Ernesto Farias y Ayron del Valle anotaron para América, mientras que Damir Ceter, en dos oportunidades, lo hizo para Universitario Popayán, que estuvo adelante en el marcador en dos oportunidades.

En los 10 minutos iniciales América tomó el control de la pelota y buscó con ímpetu el arco defendido por Elkin Granados, pero Universitario Popayán se replegó bien y soportó la andanada americana, que al pasar el tiempo perdió en claridad y calma, ya que apareció el juego fuerte y las tarjetas amarillas.

En el minuto 23, luego de algunas escaramuzas de la visita y luego de un tiro de esquina, el árbitro sancionó falta en el área de América por infracción de Aníbal Hernández sobre el brasileño Vinicius. Juan Camilo Vela cobro y aunque remató con potencia, la pelota se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Carlos Bejarano, desperdiciando una opción clarísima para Universitario Popayán.

Promediando la media hora de juego el control de la pelota se emparejó, América dejó de llegar con riesgo y Universitario Popayán presionó más, y en un quite en el medio campo surgió el primer gol de la noche; en el minuto 33, un pase profundo de Juan Camilo Vela fue recibido por Damir Ceter, quien remató ante la salida de Bejarano metiendo balón por el palo izquierdo de la portería y anotando el sorpresivo 0 - 1 para Universitario Popayán.

La alegría payanesa apenas duró dos minutos; Neider Morantes cobró de gran manera un tiro libre y mandó la esférica al ángulo superior izquierdo del pórtico de Elkin Granados, quien se estiró inútilmente y no logró evitar el 1 - 1, que le dio un respiro a América.

En el minuto 42, el árbitro central anuló, por fuera de lugar, una jugada que concluyó con un cabezazo de Ernesto Farias en el que la pelota acabó dentro del arco de Universitario. Cuatro minutos después, luego de un tiro libre desde la izquierda, Damir Ceter cabeceó y con sutileza cambió la dirección de la pelota para dejar sin oportunidad a Bejarano.

Así, el primer tiempo terminó con la victoria parcial de Universitario Popayán 1 - 2 ante América en el estadio Pascual Guerrero.

Para la segunda parte, América salió a buscar el empate y lo logró en el minuto 9; un cobro de tiro libre de Morantes terminó en un cabezazo de Farias quien, sin marca, se anticipó al guardameta Granados y anotó el 2 - 2, para darle, de nuevo, calma al equipo escarlata.

El ataque americano se mantuvo y en el minuto 16, de cabeza, Ayron del Valle aprovechó un centro desde la derecha y sin marca anotó el 3 - 2, con el cual por primera vez América se puso arriba en el marcador.

El partido se complicó aún más para Universitario Popayán cuando William Vinicius vio por segunda vez la tarjeta amarilla, dejando al equipo payanes con 10 jugadores en cancha.

A pesar de la inferioridad en jugadores, Universitario Popayán inquietó a la defensa del América en el último cuarto de hora del partido.

Al final, América logró ganar y por primera vez en el año superó a Universitario Popayán.