DEBUT CON DERROTA PARA COLOMBIA EN EL MUNDIAL

Colombia Debut con derrotaFoto: Getty Images

La selección Colombia debutó en el Mundial de Rusia 2018 con derrota 1-2 ante su similar de Japón y quedo con escaso margen de error para continuar en el Mundial.

Colombia no se sobrepuso a los numerosos contratiempos con los que se topó en los minutos iniciales del juego, donde además del penalti sancionado tras interponer el brazo Carlos Sánchez, se quedó con diez hombres, pues el árbitro, el esloveno Damir Skovina no dudo en expulsarlo y desde ahí no pudo remontar el marcador.

Todos los planes, toda la estrategia quedó en nada y todo se le puso de cara al conjunto japonés para ganarle por primera vez en su historia a Colombia.

Colombia, con un jugador menos acosó a su rival, pero sin orden, solo en acciones esporádicas.

Al minuto 32, el técnico Pékerman cambio a Cuadrado por Barrios, pues la idea era dar equilibrio, buscar el ataque, pero poco fiable en la retaguardia, sobre todo, con un jugador menos.

Al minuto 59 ingreso a James por quintero, aquí la idea era ayudar al esfuerzo de jugar con inferioridad numérica, pero también se fue diluyendo.

El último cambio lo realizo al minuto 70, salió Izquierdo por Bacca, el propósito era darle compañía a Falcao.

Los goles después del penalti, Japón peco de inocente y encajó un gol ingenuo, tras el cobro de Quintero que sobrepaso rastreramente la barrera.

Para la segunda parte, Japón salió más atrevido y tras ejecutar un tiro de esquina el recién ingresado jugador Honda, de cabeza Osako venció al arquero colombiano Ospina, y con el marcador en contra, Colombia encargo la responsabilidad a James quien colgó balones para Falcao y Bacca, pero al final la victoria fue para los nipones.

Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Davinson Sánchez, Oscar Murillo, Johan Mójica, Carlos Sánchez, Jefferson Lerma, Juan Quintero (James Rodríguez, m.59), Juan Cuadrado (Wilmar Barrios, m.32), José Izquierdo (Carlos Bacca, m.70) y Radamel Falcao.

Entrenador: Jose Pekerman

Japón: Elij Kawashima, Hiroki Sakai, Maya Yoshida, Gen Shoji, Yuko Nagatomo, Makoto Hasebe, Gaku Shibasaki (Hotaru Yamaguchi, m.80), Genki Haraguchi, Takashi Inui, Shinji Kagawa (Keisuke Honda, m.69) y Yuya Osako (Shinji Okazaki, m.85).

Entrenador: Akira Nishino

Etiquetas: Radio Diez,, Perdió,, Selección Colombia,, Pekerman,, Mundial Rusia,, Debut,, Japón,, Derrota,