México le anoto tres a Croacia y clasifico como segundo del grupo A

MEXICO 1Rafa Márquez, Andrés Guardado y 'Chicharito' Hernández anotaron para el 3-1 sobre los balcánicos para acceder a octavos.

México derrotó 3-1 a Croacia y pasó como segundo del grupo A, al sumar siete puntos y dejar por fuera a los 'ajedrezados', quienes le peleaban la clasificación en la última jornada. Rafa Márquez, Andrés Guardado y 'Chicharito' Hernández fueron los autores del triunfo del 'tri'.

Croacia fue el equipo que tomó el control del juego, aunque no tuvo remates directos sobre Guillermo Ochoa.

Pero el primer susto grande se lo llevó Pletikosa, tras un zapatazo de Hector Herrera que devolvió el palo horizontal, al minuto 16.

Croacia siguió insistiendo por las bandas y culminando con centros que terminaron en varias ocasiones en colisiones entre los jugadores de ambos equipos. Modric fue uno de los que recibió cocotazos en la primera mitad.

En el segundo tiempo Croacia lució mejor de arranque, con mayor claridad y sorpresa para atacar, usando el juego largo; México, en cambio, lució lento en la salida y previsible.

Para el ‘tri’llegó la justicia al minuto 72, con otro tiro de esquina. Rafa Márquez ganó en el cabezazo y venció a Pletikosa para lograr la apertura del marcador.

MEXICO 2

Y México no esperó a la reacción de los balcánicos, sino que pegó de inmediato. Al minuto 75, Andrés Guardado recibió desde la derecha, con los centrales cróatas abiertos y remató a placer para vencer a Pletikosa y lograr el 2-0.

Croacia se cayó. Sintió los dos golpes, lo que le facilitó a México seguir acercándose y al minuto 81, de nuevo tras un tiro de esquina, esta vez desde el costado derecho, ‘Chicharito’ Hernández encontró el centro en el segundo palo para anotar el 3-0.

Al minuto 86, Ivan Rakitic sacó su talento y desbordó por zona izquierda, habilitó a Perisic que lo acompañó, y este definió cruzado para acabar con el invicto de Ochoa y lograr el descuento.

MEXICO 3

Croacia acabó con diez hombres en cancha tras la expulsión de Rebic, al 89, quien había ingresado para el segundo tiempo.

Los mexicanos pasaron como segundos del grupo, pese a igualar en puntos con Brasil, que goleó 4-1 a Camerún, por tener menor diferencia de goles respecto a los locales.

En octavos de final, México jugará ante Holanda.

Fuente: Agencia EFE