América seguirá jugando en la B.

ASCENSO 1La derrota ante el Unión Magdalena y la victoria del Cortuluá dejaron sin opciones a los dirigidos por 'El Chiqui' García.

Un gol del mediocampista caleño Carlos Salazar, a los 72 minutos de juego, revivió la esperanza del Unión Magdalena de ascender a la primera categoría del fútbol profesional colombiano y dejó eliminado al América de Cali, que ahora es último en el grupo B con 1 punto.

América fue superior en la primera parte del compromiso, en la que tuvo incluso tres claras llegadas en los primeros once minutos del compromiso, por intermedio de Ayron del Valle y Bryan Urueña.

En la segunda parte comenzó mejor el Unión. El "Ciclón" salió con la intención de llevarse los tres puntos en los cuadrangulares y acercarse al objetivo principal: jugar en la A.

Unión Magdalena suma cuatro puntos y es líder del Grupo B, mientras que el equipo dirigido por el Chiqui García quedó sin opciones, luego de la victoria 3 - 1 del Cortuluá sobre el Pereira.

ASCENSO 2

Una tripleta de Jerry Ortiz permitió que el Cortuluá lograra una victoria fácil ante el Pereira.

Los dirigidos por Jaime de la Pava se impusieron 3 - 1 ante el Pereira, en el estadio El Campín. El delantero paraguayo Mario Giménez  fue el encargado de descontar para el equipo ‘Matecaña’.

Cortuluá y Unión Magdalena definirán su regreso a la primera división del Fútbol Profesional Colombiano el próximo miércoles 21 de enero, en el estadio El Campín.

ASCENSO 3

El Deportes Quindío, de la mano de Miguel Augusto Prince, consiguió su segunda victoria en los cuadrangulares de ascenso. Esta vez ganó 2 goles por 1 ante un débil Real Cartagena, que por muchos momentos no encontró los espacios ni logró acomodarse en el campo.

Los goles los anotaron Alexander “El Búfalo” Mosquera, y Wilson Carpintero para el Deportes Quindío, y Jaine Barreiro para el Real Cartagena (autogol).

Quindío ya suma 6 puntos en sus dos participaciones  y se perfila como un fuerte candidato a ser el primer equipo en regresar a la élite del fútbol profesional colombiano.

ASCENSO 4

En el partido que cerraba la fecha 2 del cuadrangular A del ascenso en Colombia, Cúcuta Deportivo venció dos goles por cero a su máximo rival, Bucaramanga, y lo eliminó de la competición.

El equipo dirigido por Alberto Suárez supo ser efectivo en el área rival y ganó con goles de Edwards Jiménez al minuto 41 y Mauricio Marín al 78.

Con este resultado, Cúcuta suma 6 unidades, las mismas del Quindío, y en la próxima fecha se enfrentarán para definir el equipo que suba a la categoría A.

Por su parte, Bucaramanga, quedó con 0 puntos y ya no tiene opción, al igual que el Real Cartagena.