Atlético Nacional clasifico a la final de la Copa Sudamericana

NACIONAL 2Foto: EFE.

Atlético Nacional se clasificó a la final de la Copa Sudamericana, luego de doce años de ausencia, tras vencer 4-1 a Sao Paulo en definición desde el punto penal.

Daniel Bocanegra, Juan David Valencia, Edwin Cardona y Luis Carlos Ruiz anotaron por el equipo colombiano, mientras que el veterano arquero Rogério Ceni fue el único que marcó por Sao Paulo. Alan Kardec desperdició la oportunidad y envió el balón por encima del arco de Franco Armani, quien atajó el cobro de Rafael Toloi.

En la primera parte del compromiso, Sao Paulo, con la obligación de marcar, presionó por todos los costados y fue quien generó las primeras opciones por intermedio de Denilson.

Atlético Nacional, a pesar de tener la ventaja, también generó peligro en el arco rival y tuvo la opción más clara a los 42 minutos del compromiso, luego de un excelente pase de Luis Carlos Ruiz a Edwin Cardona, quien perdió la oportunidad de abrir el marcador, tras el rechazo de Ceni.

NACIONAL 4

Para la etapa complementaria, Sao Paulo mostró otra cara y fue quien puso las condiciones en el terreno de juego. Ganso, de pierna zurda, anotó el único gol del compromiso a los 53', tras un cobro de tiro libre, producto de una falta de Diego Arias sobre Michel Bastos.

En el minuto 69 Sao Paulo pudo aumentar el marcador. Tras una mala salida del arquero Franco Armani, Kaka aprovechó y remató, sin embargo, el balón pegó en el palo derecho. El equipo dirigido por Muricy Ramalho no se resignó e insistió. Un remate de Fabiano por poco acaba con la esperanza del equipo colombiano, sin embargo, nuevamente la pelota se estrelló en el palo del arco custodiado por el portero argentino.

En los últimos minutos del partido, Luis Carlos Ruiz buscó la igualdad en el marcador, no obstante Rogerio Ceni se impuso e impidió el 1-1. El equipo de Colombia aguantó y pudo conservar el marcador, que finalmente forzó a los cobros desde los 12 pasos.

B3Z5TpUIIAAmww3Ahora, Atlético Nacional espera rival argentino, entre Boca y River Plate. El partido de ida entre ambos equipos finalizó 0 - 0 en La Bombonera. El partido de ida se jugará el próximo 3 de diciembre en el estadio Atanasio Girardot, mientras que la vuelta será el 10 de diciembre en Buenos Aires Argentina.

*Fuente: Caracol.com.co