SIN JOGO BONITO BRASIL CAMPEÓN DE LA COPA AMÉRICA 2019, PERÚ DIGNO RIVAL

CAMPEON BRASILFotos bajadas de internet.

Con goles de Everton, Gabriel Jesús y Richarlison, Brasil superó 3 – 1 a Perú en el Estadio Maracaná y ante su público consiguió su noveno título de la Copa América, sin derrotas y con un sólo gol recibido en seis partidos.

Por su parte, la selección de Perú salió decidida a atacar y presionar en los primeros minutos del encuentro ante los anfitriones del torneo. Paolo Guerrero marcó para el empate 1-1.

Cuando parecía que la primera parte terminaría igualada, Brasil volvió a ponerse en ventaja, tras errores en la defensa peruana y una buena conducción de Arthur por el medio y una precisa definición de Gabriel Jesús y con la tranquilidad por el marcador a favor, se fueron al descanso.

Perú comenzó el complemento con varios problemas defensivos, sufrió en cada ataque de Brasil, sin embargo, comenzó a recuperar el balón y se acercó al empate, aunque le faltó claridad en ataque y las jugadas se diluían dentro del área contraria.

La expulsión de Gabriel Jesús por doble amarilla a los 70 minutos le dio esperanza a los peruanos, que se adelantaron en el campo para buscar ese gol que les diera el empate, pero un cuestionado penal a un minuto del final acabó con las esperanzas de Perú. El árbitro Roberto Tobar no dudó en sancionarlo, después de ver un choque entre Everton y Carlos Zambrano. Luego de acudir al VAR, confirmó su decisión, y Richarlison cobro y convirtió el gol de la tranquilidad y posteriormente la gran celebración.

Con un marcador amplio, pero sin el jogo bonito, los anfitriones consiguieron su novena corona de América. La última Copa América la habían conquistado en 2007 en Venezuela.

Como anotación final, decir que en esta Copa América los estadios no se llenaron y el principal protagonista fue el VAR, situación que se debe revisar por parte de la Conmebol para la siguiente Copa América que se jugará el próximo año por primera vez en dos países, Colombia y Argentina.

Etiquetas: Radio Diez,, Perú,, Campeón,, Estadio,, Brasil,, Árbitro,, Goles,, Copa América,, Digno Rival,, VAR,, Maracaná,