Holanda, con puntaje perfecto, pasó como primero del grupo B

HOLANDA VS CHILE 2En Sao Paulo Holanda derrotó 2-0 a Chile, con anotaciones de Leroy Fer y Memphis Depay.

Desde el toque inicial, Holanda y Chile desplegaron todas sus armas tácticas. Los dos esquemas, similares con 3-5-2 privilegiaron la marca y el anticipo, los atacantes en ambas escuadras fueron espectadores por buena parte de la primera etapa.

Al cuarto de hora de juego fue Chile el que pudo sobrepasar la defensa de cinco holandesa con una combinación entre Aránguiz y Jara.

En Holanda, Robben fue el cuchillo que quebró la línea posterior chilena, ejerciendo presión logró un par de robos de balón en la salida austral, pero en la primera ocasión erró el pase final y en la segunda, la más clara, su remate salió desviado.

Holanda tuvo la iniciativa en el despegue del segundo tiempo, pero al cuarto de hora Chile ya le había quitado el balón, solo que sin lograr presencia en el área de Cillesen.

El técnico Sampaoli ingresó a Beausejour y más tarde a Valdivia para ganarle el medio campo a Holanda y aumentar presencia ofensiva, arriesgándose a abrir espacios en su zona posterior.

HOLANDA VS CHILE 4

Y Holanda aprovechó una de esas brechas y con un remate de Depay que Bravo desvió al tiro de esquina. Cobro que posteriormente se convirtió en la apertura del marcador. Robben levantó la pelota y Leroy Fer cabeceó dejando a contrapierna a Bravo para anotar el 1-0, al minuto 76.

HOLANDA VS CHILE 3

Los últimos diez minutos se jugaron en campo holandés. Chile se fue encima, Holanda esperó. Los australes se aproximaron con jugadas de balón detenido, pero no lograron vulnerar la meta holandesa, en cambio, Robben en un último contraataque volvió a hacer de las suyas, ganó el fondo y jugó al segundo palo, donde Depay acompañó para empujar el segundo, cuando ya se adicionaba el primer minuto de juego.

Fuente: Agencia EFE