Mariana Pajón fue segunda en la Copa Mundo de BMX en Berlín Alemania.

MARIANA PAJON 1La campeona olímpica Mariana Pajón Londoño integrante de la selección Colombia de BMX obtuvo un meritorio segundo lugar en la final de la Copa Mundo UCI BMX Supercross la cual ganó la australiana Caroline Buchanan, líder imparable en el Ranking UCI.

Mariana arrancó con todo, se puso primera con una salida rápida y efectiva, y dominó con autoridad. Sin embargo, en la última curva al pasar el túnel de la pista, a escasos metros de la meta, perdió la primera posición con Buchanan y resignó sus posibilidades de adjudicarse la tercera parada.

Por su parte, en los hombres, Carlos Ramírez cumplió una gran presentación. El corredor antioqueño, recientemente recuperado de una fuerte lesión, alcanzó las semifinales, superando a sus compatriotas Carlos Mario Oquendo, Sergio Salazar, Andrés Jiménez y Miguel Calixto, que quedaron al margen en las series eliminatorias.

El campeón fue el letón Maris Strombergs. Recordemos que los juveniles Juan Carlos Díaz, María Paulina Osorno y Andrea Escobar, también habían quedado eliminados en las rondas clasificatorias del día anterior.